Нападающий ЦСКА Фёдор Чалов поразил ворота «Локомотива» в матче 24-го тура чемпионата России, но это не позволило «красно-синим» добиться успеха. Встреча завершилась со счётом 1:1. После игры форвард «армейцев» отметил, что команда смогла достойно выступить и без дисквалифицированного Марио Фернандеса.


— Как оцениваете игру и итоговый результат?

— Результат закономерный. У ЦСКА было несколько хороших моментов, но и «Локомотив» в конце матча довольно остро атаковал. Сложно что-то анализировать, но мне кажется, что ничья — это хороший результат.

— Перед матчем многие говорили, что отсутствие Марио Фернандеса может сказаться на действиях «армейцев», что его сложно заменить. Сильно ли ощущалась нехватка игрока сборной России? Поменялся ли из-за этого рисунок игры?

— Конечно, Марио — это ключевой футболист нашей команды. Да, какие-то взаимодействия пропали без него, но я думаю, что и без него ЦСКА достаточно неплохо выглядел на поле. Пропустили ненужный гол, но в итоге смогли сравнять счёт. У нас были неплохие шансы набрать в данной встрече три очка, но реализовать свои моменты мы не смогли.

— То есть с ничьей соглашаетесь?

— Конечно. Понятно, что ни одному из клубов эта ничья была не нужна, но получилось так, как получилось.

— Какое настроение было после встречи в раздевалке? Вроде шансы на чемпионство не потеряны, но отставание от «Зенита» становится уже солидным.

— Ещё шесть игр впереди, так что давайте не будем загадывать. Мы готовимся к каждому матчу как к последнему. Нужно побеждать во всех оставшихся матчах, а также надеяться, что конкуренты очки подрастеряют.

— Успели ли оценить баннер болельщиков, который они вывесили в вашу честь?

— Да. Честно говоря, я вообще не ожидал такого перформанса. Большое спасибо им за поддержку. Мне правда очень приятно.

— ЦСКА снова теряет игроков. На этот раз травмы получили сразу два футболиста. Критична ли данная ситуация для «армейцев»?

— Я, честно говоря, даже не знаю. А кого мы потеряли?

— Дивееву же сломали нос, а на пресс-конференции Виктор Гончаренко заявил, что Бекао заменили из-за проблем со здоровьем.

— Не знаю, насколько у них серьёзные повреждения. Надеюсь, что не очень. Вроде бы у Дивеева не настолько всё плохо со здоровьем, как могло показаться на первый момент. Хотелось бы, чтобы он вернулся в строй к ближайшей встрече, но, повторюсь, лишь врач скажет, какие повреждения он получил.

— Излишний травматизм сильно скорректирует ЦСКА концовку чемпионата? У вас скамейка не очень большая.

— У нас есть кем заменить Дивеева. Есть футболист, который закроет его позицию. Кто? Тот же Никита Чернов.

 

Одним из самых разговорчивых у «железнодорожников» оказался полузащитник Дмитрий Тарасов, который появился на поле впервые за долгое время.

— Вы давно не играли, а тут появились в таком серьёзном матче...

— Понятно, что хотелось выиграть. Думаю, что во втором тайме мы были несколько лучше ЦСКА, создали больше моментов. Заслуживали победу, но ещё один мяч не получилось забить. Ничего, идём дальше.

— Своей игрой остались довольны?

— Многие отметили, что я хорошо вошёл в эту встречу. Если честно, то у меня другого шанса проявить себя на поле и не было. Когда дают возможность, надо играть и показывать себя. Буду работать дальше и ждать, что тренер выпустит меня снова.

— Показалось, что в конце надо было додавливать ЦСКА, было много моментов. Расстроились, что не получилось дома набрать три очка?

— Если честно, то немного расстроились. У меня был момент, Фарфан был активен. Так что небольшое неудовлетворение есть.

— Будете ли следить за противостоянием «Зенита» и «Краснодара»?

— Да. А во сколько игра? Следом? Тогда постараюсь её досмотреть.

— Какой результат ожидаете увидеть?

— Мне кажется, что ничья для этих команд станет вполне ожидаемым результатом.