Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с NEWS.ru назвал сборную Ирана абсолютным аутсайдером после матча с Англией на ЧМ-2022. Игра закончилась со счетом 6:2 в пользу англичан. Он также пожелал здоровья иранскому вратарю Алирезе Бейранванду, который был заменен на 25-й минуте из-за сотрясения, полученного при столкновении с партнером по команде.

В принципе подобный исход встречи был предсказуем. А то, что англичане играют в футбол лучше Ирана, это было понятно и до чемпионата мира. Вообще надеяться на сопротивление со стороны Ирана изначально было не очень хорошей идеей, и счет 6:2 тому подтверждение. Правда, надо отдать должное иранской сборной, то, как они вели себя на поле, заслуживает уважения и, конечно, хочется пожелать здоровья иранскому вратарю. А так Иран абсолютный аутсайдер, который займет последнее место в группе и поедет домой, а вот англичане, вполне возможно, смогут побороться и за титул, — сказал Губерниев.

Таким образом, сборная Англии набрала три очка и вышла на первое место в таблице группы В ЧМ-2022. Соперниками команд по квартету также являются сборные США и Уэльса, которые сыграют 21 ноября в 22:00 мск.

Перед игрой футболисты Ирана не стали петь гимн своей страны. Полузащитник Алиреза Джаханбахш заявил до матча с Англией, что игроки откажутся исполнять гимн в знак солидарности с жертвами иранских протестов. Некоторые зрители освистали игроков, однако большая часть болельщиков отреагировала на это решение громкими аплодисментами.