Футбол

Врач ФК «Реймс», у которого диагностировали коронавирус, совершил суицид

06:00, 06 апреля 2020 694
Бернар Гонсалес Бернар Гонсалес Фото: Twitter

Врач французского футбольного клуба «Реймс» Бернар Гонсалес, заражённый коронавирусом, совершил самоубийство.


В предсмертной записке он объяснил, что решение уйти из жизни связано с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости со ссылкой на французское издание Le Parisien.

До этого медик находился на режиме самоизоляции со своей супругой, которая также заражена вирусом. Бернар Гонсалес погиб в возрасте 60 лет.

Мэр города Реймса Арно Робине хорошо знал погибшего. Он сообщил, что не видел содержание предсмертной записки врача.

Я с грустью думаю о его родителях, о жене и семье. Он стал побочной жертвой COVID-19, поскольку его тест дал положительный результат и он находился на 14-дневном карантине. Я знаю, что он оставил записку, в которой объяснил свой поступок, но мне неизвестно её содержание, — сообщил мэр Реймса.

Президент ФК «Реймс» Жан-Пьер Кайо сообщил, что он ошеломлён новостью о смерти Бернара Гонсалеса. Он также подчеркнул, что смерть врача «ударила в самое сердце» клуба.

Мне не хватает слов. Я ошеломлён этой новостью. Эта пандемия ударила клуб в самое сердце. Он был человеком, который олицетворял собой «Реймс». От нас ушёл настоящий профессионал. В наивысшей степени профессионал, работавший у нас больше 20 лет. Отдавал работе всего себя, делал это бескорыстно. В сложные для клуба периоды доктор Гонсалес работал бесплатно. Он был и моим личным врачом. Мои соболезнования его жене и родителям, — привели слова Кайо в газете «Спорт-экспресс».

Ранее NEWS.ru писал о том, что пандемия коронавируса нового типа может привести к увеличению числа суицидов. Кроме того, около 60% россиян столкнутся с посттравматическим синдромом после победы над инфекцией.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен