Минувший, 15-й тур премьер-лиги ознаменовался сразу несколькими интересными результатами. «Краснодар» смог уйти от поражения в игре с «Ростовом», забив два гола «жёлто-синим» в добавленное время, а «Спартак» неожиданно в родных стенах оступился в противостоянии с тульским «Арсеналом». News.ru составил символическую сборную всех героев тура чемпионата России.


Юрий Дюпин

«Рубин»

Пятнадцатый тур был богат на геройства вратарей. В сборной могли оказаться и представитель «Ахмата» Евгений Городов, который отразил пенальти во встрече с «Динамо», и «армеец» Игорь Акинфеев, уверенно действовавший в игре с «Зенитом». В итоге редакция решила сделать ставку на Юрия Дюпина, на счету которого семь сейвов во встрече с самарскими «Крыльями Советов». Если бы не действия голкипера, то казанцы в текущем сезоне находились бы в турнирной таблице точно ниже нынешней 12-й строчки.

Денис Кулаков

«Урал»

Футболист «шмелей» отметился голевой передачей на Эрика Бикфалви, что помогло «Уралу» размочить счёт в игре с «Оренбургом» (1:2). Великолепная подача защитника с фланга без особых проблем нашла голову партнёра, а уже потом мяч, чиркнув по перекладине, оказался в сетке ворот. Также Кулаков отметился одной удачной обводкой и одним выигранным верховым единоборством.

Иван Ордец

«Динамо»

После перехода московского клуба на схему с тремя защитника начал получать своё время на поле Ордец. Иван сразу стал одним из лидеров коллектива. Он уже второй раз оказывается в числе 11 лучших, но на этот раз смог открыть ещё и счёт забитым мячам. Уже в компенсированное время кивок его головы переправил мяч в сетку ворот «Ахмата», позволив «Динамо» на своём поле избежать обидного поражения от грозненцев.

Урош Спаич

«Краснодар»

Центральные защитники в минувшем туре выступили в роли главных спасителей своих клубов. Урош Спаич уже на пятой добавленной к матчу минуте смог отправить мяч в ворота «Ростова», принеся «быкам» ничью. Серб настолько хорошо освоился у южан, что теперь приносит пользу не только в тылах, но и на передовой.

Хёрдур Магнуссон

ЦСКА

После череды неудачных игр «армейцы» приехали в Санкт-Петербург. Даже отвратительная работа судейской бригады не позволила «красно-синим» проиграть. Всё это стало возможным во многом благодаря уверенным действиям в центре обороны Хёрдура Магнуссона: пять отборов за 90 минут — это хороший показатель. Да и вины исландца в пропущенном «армейцами» мяче нет.

Дуглас Сантос

«Зенит»

Бразильского защитника можно назвать лучшим игроком матча «Зенит» — ЦСКА. Колоссальный объём работы, который он проделал, помог «сине-бело-голубым» наковырять одно очочко. Два удара, два выигранных верховых единоборства плюс три отбора. Добавим к этому ещё две удачные обводки. Видно, что «Зениту» в ближайшем будущем не стоит опасаться за свои края. Тем более что Дугласа можно использовать не только слева, но и справа, как это было во встрече с ЦСКА.

Алексей Ионов

«Ростов»

Алексей Ионов должен был стать героем матча с «Краснодаром»: хавбек «жёлто-синих» отметился дублем в ворота Матвея Сафонова. Однако безобразные действия его партнёров в обороне в уже добавленное время сделали комфортный счёт 2:0 ничейным — 2:2. В отсутствие Норманна именно Ионов стал лидером команды. Три удара, два из которых привели к голам, — такой реализации моментов позавидуют многие представители российского чемпионата.

Ловре Бизяк

«Уфа»

Бизяк помог «Уфе» вырвать ничью в игре с маститым «Локомотивом». Подопечные Вадима Евсеева вообще выглядят весьма «кусачими» на своём поле. До этого они отобрали очки у ЦСКА и «Зенита», «Ростова и «Спартака». На счету хавбека шесть выигранных единоборств, а также реализованный пенальти. Вадиму Валентиновичу есть на кого положиться в команде, есть кому вести за собой молодёжь.

Рикарду Алвеш

«Оренбург»

Похоже, у «Оренбурга» бразды лидерства перешли от Джордже Деспотовича, забивающего самые красивые голы в нашем чемпионате, к Рикарду Алвешу. Хав «газовиков» в дебюте встречи отдал голевой пас на Фамейе, а в самой концовке первой половины уже сам отметился забитым мячом. Рикарду активно делал подачи на партнёров, у него в активе пять забросов в штрафную. Трижды он угрожал воротам: один раз это завершилось голом, один удар заблокировал соперник, а ещё раз футболиста подвела точность.

Никола Влашич

ЦСКА

Влашич тащил всю атаку ЦСКА вперёд в Санкт-Петербурге. И именно он стал автором забитого мяча «красно-синих». Да, кто-то может сказать, что в том эпизоде хорвату помогла серия рикошетов, но это будет слабым утешением. Никола активно нагнетал опасность у ворот Михаила Кержакова, нанёс пять ударов. Не гнушался он и черновой работы — на его счету два отбора и один совершённый фол.

Евгений Луценко

«Арсенал»

После ухода из «Динамо» Луценко значительно прибавил в результативности. Он, видимо, смог найти свою команду. В минувшем туре форвард замкнул хороший навес с фланга, огорчив своими действиями весь «Спартак» — его гол принёс первое поражение «красно-белым» под руководством Доменико Тедеско. Да, в одном из эпизодов жёсткая игра Евгения против Айртона могла привести к красной карточке, но арбитр решил ограничиться лишь предупреждением. Рослый нападающий за матч выиграл четыре верховых единоборства и совершил один отбор.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен