Фото: Carlos Sanchez Martinez/Icon Spo/Global Look Press

Испанская «Валенсия» уверенно переиграла «Вильярреал» в ответном четвертьфинале Лиги Европы. Игра на «Месталье» завершилась со счётом 2:0.


На 13-й минуте отличился защитник «летучих мышей» Антонио Латорре. Счёт на 54-й минуте укрепил капитан команды Даниэль Парехо. Российский полузащитник Денис Черышев был в заявке на матч, но на поле так и не появился.

В первой игре испанского противостояния «Валенсия» также была сильнее — 3:1. В полуфинале Лиги Европы команда Марселино Гарсии Тораля встретится с лондонским «Арсеналом». Итальянский «Наполи» так и не смог поразить ворота английского клуба (0:1, общий счёт — 0:3).

Вторую полуфинальную пару составят немецкий «Айнтрахт» и английский «Челси». Клуб из Франкфурта обыграл «Бенфику» со счётом 2:0, выбив португальскую команду благодаря двум забитым мячам в первой игре (общий итог — 4:4).

Лондонцы, в свою очередь, не позволили отыграться пражской «Славии» — 4:3 (общий счёт — 5:3).

Лига Европы — второй по значимости международный турнир для футбольных клубов, входящих в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), после Лиги чемпионов. Полуфиналы состоятся 2 и 9 мая соответственно.

Денис Черышев попал в заявку «Валенсии», писал News.ru. Однако российский хавбек не вышел на поле.