После игры в рамках группового этапа Лиги чемпионов Юрий Сёмин утверждал, что команда ещё потеряет очки. Как в воду глядел. Московское «Динамо» в гостях обыграло «железнодорожников» со счётом 2:1. Единственный мяч у подопечных Сёмина с пенальти забил Алексей Миранчук. На результате «Локомотива» сказалось отсутствие трёх ключевых игроков: в заявку не попали Маринато Гильерме, Дмитрий Баринов и Антон Миранчук. А на поле появились молодые, ещё «зелёные» футболисты. В воротах надёжно проявил себя Антон Коченков, спасая коллектив от ошибок обороны. Ведущему голкиперу сборной России можно начать опасаться за место в составе «красно-зелёных».


Наставник «Локомотива» Юрий Сёмин рассказал, как себя чувствуют ведущие игроки и почему «Динамо» сумело «дожать» коллектив.

Юрий СёминЮрий СёминСергей Булкин/News.ru

— В составе не были заявлены три ведущих игрока. Насколько серьёзны травмы?

— Игроки травмированы, сложно сказать, насколько серьёзные травмы.

— Каков итог матча для вас?

— «Динамо» можно поздравить, они играли достойно, лучше нас во втором тайме, мы допускали много ошибок. Во втором тайме они нас переиграли.

— А что произошло во втором тайме?

— Наверное, много было компонентов, в которых они нас переиграли. Было много ситуаций. Нам нужно немного времени, чтобы разобраться в произошедшем.

— Болельщики считают, что «Локомотив» всегда до последнего борется, но против «Динамо» этого не было. Вы согласны с этим мнением?

— Болельщики правы. Я уже ответил.

— Жемалетдинов не оказался на поле, что с ним?

— У него микротравма.

— У «Локомотива» в последнее время вторые таймы не задаются. Психология играет свою роль?

— Не только психология. Наверное, те ошибки, которые мы допускаем, связаны с тем, что, по всей видимости, уровень усталости очень высокий во втором тайме. Поэтому игроки принимают не всегда правильные решения.

Кирилла Новикова встретили овациями. С его приходом в команде царит совсем другое настроение.

Кирилл НовиковКирилл НовиковСергей Булкин/News.ru

— Сложный первый тайм, а второй — великолепный. К сожалению, реализация против «Локомотива» была не на самом высоком уровне. Если бы реализовали хотя бы половину созданных моментов, счёт был бы неприлично крупным. Но мы довольны победой и результатом, а также тем, что выбрались из опасной зоны. Будем двигаться вперёд, — начал Новиков.

— Юрий Павлович сказал, что «Локомотив» проиграл второй тайм «Динамо». Почему именно во второй части «дожали» соперника?

— У нас возникали в первом тайме проблемы при перестроении. Указали на ошибки в перерыве, и ребята здорово всё выполнили. Преимущество перешло уже к нам.

— Как оцените игру Антона Шунина?

— Это вратарь сборной России, капитан команды. Что тут добавить? Он сыграл уверенно, надёжно, а помарки у всех бывают. Главное — победа. У нас командная игра: мы все проигрываем, все выигрываем. К нему никаких претензий нет.

— Он пропустил пенальти по центру ворот.

— Приглашаю на просмотр. В чём ваш вопрос, пенальти не взял? Прошлый взял, а сейчас нет. Какая разница, по центру бьёт или нет, — вообще вопроса не понимаю.

— Клинтон Н’Жи создал два момента. Как происходит работа?

— Мы занимаемся с ним индивидуально, чтобы решить проблему низкой реализации. Ведь помимо его работы это ещё и наша, тренерская. Стараемся ему в этом помочь. Но в первую очередь мы спрашиваем это с себя, а не с игроков.

— Как себя чувствует Евгеньев и Плиев?

— У Евгеньева было сотрясение. Он уже начал заниматься с середины недели. У Плиева травма связок голеностопа, врачи делают всё возможное, чтобы поставить его на ноги перед «Зенитом».

— Максимилиан Филипп дважды отличился, но играет, тем не менее, не всегда стабильно. За счёт чего ему удалось удачно выступить против «Локомотива»?

— Человек приехал из другой страны, нужно какое-то время привыкнуть, освоиться. Чем больше времени проводим вместе, тем дружнее становимся. Идут игры, он забивает. Не сомневаюсь, что он будет только прибавлять. Мы постоянно общаемся с ребятами, интересуемся проблемами, помогаем их решать, уделяем внимание каким-то деталям. К сожалению, ребята, которые не выходят в последних играх, достойны выходить в стартовом составе, но пока ситуация такая.

— Следующий матч «Динамо» сыграет на выезде с «Зенитом». Можно ли сказать, что будет игра двух лидеров?

— Лидеры чемпионата у нас — «Зенит» и «Локомотив». Мы пока находимся в середине турнирной таблицы. Мы будем стараться выиграть и закончить первую часть чемпионата на высокой ноте.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен