16+

Спортсменка отказалась почтить память Марадоны и назвала его педофилом

17:25, 30 ноября 2020 311
Фото: Panoramic/Global Look Press

Футболистка испанского клуба «Виахес Интерриас» Паола Допена отказалась почтить память знаменитого аргентинского игрока Диего Марадоны и обвинила его в насилии.


Инцидент произошёл перед матчем между «Виахес Интерриас» и «Депортиво Абанка» в Корунье. Спортсменка уселась на газон, пока остальные игроки стояли, склонив головы во время минуты молчания.

Я отказываюсь участвовать в акции в память о насильнике и педофиле, — цитирует Допену издание AS.

Футболистка также отметила, что несколько дней назад перед товарищеским матчем в знак признания Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин состоялся памятный акт, но минуты молчания он не предусматривал.

Журналисты расценили поступок Допены как подстрекательство. Они отметили, что Марадона имел скандальную репутацию, но в совершении преступлений насильственного характера виновным никогда не был признан.

Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ. В начале месяца спортсмен перенёс инсульт. После операции на головном мозге он был выписан из больницы для продолжения лечения на дому.

Ранее NEWS.ru писал, что в смерти футболиста обвинили его врача Леопольдо Луке. В его доме прошли обыски, были изъяты документы, связанные с историей болезни Марадоны. Медика подозревают в халатности и в том, что он оставил пациента без должного внимания. Медик свою вину отрицает.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2