Алексей Сорокин Алексей Сорокин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Генеральный директор заявочного и организационного комитетов «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что слухи о нечестном получении права проведения в стране чемпионата мира по футболу 2018 года являются необоснованными.


Он отметил, что российская сторона много раз участвовала в обсуждениях, отвечая на множество вопросов и пройдя множество расследований.

Чемпионат мира в России был получен честно, в абсолютно транспарентной обстановке. Мы всегда были открыты для каких-то вопросов, всегда честно сообщали о том, что происходило во время заявочной кампании и подготовки, — сказал Сорокин ТАСС.

Он добавил, что очень странно слышать подозрения на счёт нечестного получения голосов и считает их крайне необоснованными.

29 октября портал The Insider, ссылаясь на Telegram-канал Black Mirror, заявил, что организационный комитет «Россия-2018» при выборе страны — хозяйки ЧМ-2018 составил досье на чиновников из Международной федерации футбола (ФИФА), в которых содержались различные варианты воздействия на них для получения голосов.

Ранее Россия была выбрана страной проведения чемпионата мира по пляжному футболу — 2021. Ранее турнир никогда не проходил на территории РФ, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен