Фото: fcbezanija.com

Сербский футбольный клуб «Бежания», который выступает во втором по силе дивизионе страны, нанял на работу болельщика, добившегося успехов с командой в компьютерной игре Football Manager.


Болельщик «Бежании» Андрей Павлович привёл клуб к 10 подряд победам в чемпионате Сербии, шести Кубкам страны и полуфиналу Лиги чемпионов, после чего клуб пригласил его на должность аналитика. Павлович отметил, что сам предложил свои услуги клубу, но не ожидал, что они свяжутся с ним.

У нас состоялся дружелюбный разговор, и директор спросил, смогу ли я прийти на матч в субботу и посмотреть, как обстоят дела. Они спросили, не мог бы я поработать на клуб бесплатно, поскольку он испытывал финансовые трудности, — сказал Павлович Sport Bible.

Он подчеркнул, что в настоящее время работает бесплатно, потому что любит этот клуб, но в дальнейшем хотел бы зарабатывать любимым делом.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о запуске киберспортивного турнира по PES-2020, посвящённому чемпионату Европы 2020 года, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен