Жуниор Мораес Жуниор Мораес Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сборной Украине по футболу могут быть засчитаны два технических поражения в рамках отборочного тура к чемпионату Европы — 2020.


Как сообщает Maisfutebol, украинская футбольная федерация нарушила правила при натурализации бразильского нападающего Жуниора Мораеса. По правилам Международной федерации футбола (ФИФА) футболист может выступать за национальную команду, если он родился на территории страны, если там родились его родители или их родители, и если он прожил на территории страны пять лет без перерыва. Мораес же прожил на Украине четыре года и восемь месяцев.

Уточняется, что максимально строгие санкции будут означать, что сборной Украины будут присуждены технические поражения в матчах квалификации чемпионата Европы — 2020 с Португалией и Люксембургом, в которых Мораес принял участие. Таким образом, украинская команда может опуститься на последнее место в отборочной группе.

Сейчас украинцы лидируют в группе В. В их активе четыре очка. Кроме сборной Украины в этой группе состоят также команды Люксембурга, Португалии, Сербии и Литвы.

УЕФА признал пас пяткой российского футболиста лучшим, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен