Фото: Газпром

23 марта на стадионе «Драгау» в Порту юные послы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» вручили национальной сборной Бразилии по футболу главную награду программы – Кубок «Девяти ценностей». Торжественная церемония передачи трофея прошла в преддверии товарищеского матча Панама — Бразилия.


По информации пресс-службы программы, для вручения награды в Порту прибыли участники прошлых сезонов программы «Футбол для дружбы»: Сван Драм (13 лет, Франция), Катарина Стерфирта (13 лет, Португалия), Мигель Боргес (19 лет, Португалия), Денис Аладьев (13 лет, Россия).

Сборная Бразилии по футболу была признана достойной Кубка «Девяти ценностей» в результате открытого голосования, в котором приняли участие юные спортсмены и юные журналисты из 211 стран и регионов мира. Участники «Футбола для дружбы» признали бразильскую команду самой социально ответственной из 32 национальных футбольных сборных, которые принимали участие в чемпионате мира по футболу ФИФА 2018 в России.

 

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Её участники — юные футболисты (мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью), а также юные журналисты, освещающие события «Футбола для дружбы» в рамках Международного детского пресс-центра.

Финальные мероприятия седьмого сезона программы «Футбол для дружбы» пройдут в Мадриде с 28 мая по 2 июня 2019 года. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен