Арташес Арутюнянц Арташес Арутюнянц Фото: zsro.ru

Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц прокомментировал финансовую ситуацию, которая существует в ростовской команде.


Он отметил, что прошлые долги создают проблемы клубу.

Эти ситуации приводят к блокировке счетов, парализующей работу клуба. Мы закрываем планомерно старые долги в ущерб текущей операционной деятельности, возникают кассовые разрывы. Соответственно, текущие платежи становятся труднореализуемыми, — приводит слова Арутюнянца пресс-служба «Ростова»

Арутюнянц также прокомментировал заявление руководства Ростовской области о том, что клубу выдали грант на сумму 380 миллионов рублей. Он подчеркнул, что эти деньги выделены на целый год, а большая часть этой суммы была получена ещё в прошлом сезоне.

Президент клуба выразил опасение, что клуб может выйти в еврокубки, но не пройти лицензирование из-за финансового fair play. Арутюнянц заверил болельщиков, что клуб не собирается идти по самому простому пути и продавать своих лучших футболистов, чтобы закрыть долги.

Ранее главный тренер команды Валерий Карпин заявил, что футболисты «Ростова» не получают зарплату три месяца, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен