Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Генеральный директор оргкомитета российского сегмента чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин призвал не обращать внимания на публикации в некоторых западных СМИ, утверждающих, что Санкт-Петербург будет лишён права провести несколько матчей Евро-2020 ввиду нарушения Россией кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA) и соответствующих санкций со стороны этой организации.


У нас договор о проведении чемпионата Европы не с WADA, а с УЕФА (Союзом европейских футбольных ассоциаций. — News.ru). Иностранные коллеги пользуются подвешенной ситуацией, пытаясь раскачать эту тему. Мы продолжаем планомерную организацию российской части Евро-2020, — цитирует Сорокина championat.com.

Также глава оргкомитета Евро-2020 и чемпионата мира — 2018 в России добавил, что наша страна постарается сделать свою часть турнира очень запоминающейся для всех гостей — и это будет «наш ответ Daily Mail и прочим коллегам».

Форвард сборной Украины Роман Яремчук признался, что хотел бы сыграть с Россией в финале чемпионата Европы 2020 года, ранее писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен