Защитник «Сочи» Иван Миладинович после поражения от ЦСКА (2:3) в рамках матча 16-го тура чемпионата России по футболу не нашёл слов, чтобы объяснить причину домашней неудачи с «армейцами», а также добавил, что разбор ошибок состоится в среду, когда все футболисты вернутся после двух выходных.


— Иван, почему футболисты «Сочи» отказались разговаривать с прессой после матча? Это ведь часть вашей работы.

— Да, понимаю. Но не всегда после такой встречи можно найти слова.

— В раздевалке у вас состоялся серьёзный разговор?

— Пока не было никаких разговоров, разбора полётов. Оставили это до среды, когда у нас будет тренировочное занятие.

— «Сочи» дважды вёл по ходу противостояния, но в итоге уступил. Почему?

— Даже не знаю, честно говоря. Опять что-то не получается, пропускаем такие лёгкие голы. А вот по второму из них есть вопросы. Ребята пересматривали видео после встречи, считают, что там всё же мяч вышел за лицевую. Пока голова ещё не до конца соображает, много негативных эмоций. К среде всё должно улечься, и мы разберём все наши ошибки.

— ЦСКА вас чем-то удивил?

— Мы ожидали от них такого футбола, готовились к нему. Никаких сюрпризов соперник нам точно не преподнёс.

Иван МиладиновичИван МиладиновичФутбольный клуб «Сочи»/vk.com

— То есть поражение командное, а не каких-то других сторонних факторов?

— Да, конечно. Мы старались, выкладывались на поле на все сто процентов, но опять не получилось добиться нужного результата. У меня нет объяснения.

— Показалось, что ваша команда во втором тайме старалась дольше действовать на удержание счёта. Это ошибка?

— Может быть, да. Повторюсь, тяжело сейчас делать какой-то анализ. Сейчас эмоций очень много, это мешает подбирать правильные слова.

— Что сказал главный тренер после игры?

— Повторюсь, ничего не было сказано. Все слова будут озвучены в среду на тренировке. Оставили разбор полётов на потом.

— Много говорилось, что у «армейцев» плотный график, они будут уставшие после выездной встречи с «Ференцварошем» в Лиге Европы. Но почему гости в итоге смотрелись на поле бодрее, тем более во второй половине?

— Возможно, была какая-то потеря концентрации. Во втором тайме мы очень легко дали сопернику забить два гола практически в одно мгновение. Так действовать нельзя. Соберёмся и подумаем о том, как же дальше жить и исправлять сложившуюся ситуацию.

— Если посмотреть на ваш состав, то с последней игры с «Тамбовом» были сделаны четыре перестановки в составе. Могло ли это как-то сказаться на сыгранности, ибо у «Сочи» было очень много грубых ошибок? Особенно в центре поля.

— Ошибки в передаче — эта болезнь у нас встречается практически в каждом матче, к сожалению. Это всё идёт от проблем с техническим исполнением. По поводу ротации: это решение нашего главного тренера, он так видел состав. Какие мысли у него были, то мы на поле и старались реализовать.

Сочинцы расположились на 16-й строчке в турнирной таблице премьер-лиги, отставая от идущего чуть выше грозненского «Ахмата» на два очка. До конца этого года подопечным Александра Точилина предстоит провести ещё три игры: скататься на выезд к «Уфе», а затем в своих стенах принять «Оренбург» и казанский «Рубин».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен