18+

Кудряшов впервые высказался об автоголе в матче с Хорватией

Футболист Кудряшов заявил, что ему надо было просто пропустить мяч в эпизоде с автоголом
14:06, 26 ноября 2021
Кудряшов впервые высказался об автоголе в матче с Хорватией
Google News

Читайте нас в Google Новости

Защитник сборной России по футболу Фёдор Кудряшов заявил, что за несколько секунд до автогола в решающем матче отборочного турнира чемпионата мира 2022 года против Хорватии почувствовал спазм в ноге. Футболист решил доиграть эпизод, потому что игру не остановили. По словам защитника, ему следовало просто пропустить мяч в том роковом эпизоде, сообщает «Спорт-Экспресс».


За несколько секунд до гола мяч был на моём фланге, и я почувствовал спазм в мышцах. Причём не только в задней, но и в передней, и в икроножной. Побежал доигрывать эпизод, так как матч не останавливали. Мне нужно было добежать, — заявил Кудряшов.

По словам защитника, он ощущал невероятную боль в ноге после автогола, но не хотел покидать поле, так как чувствовал свою ответственность перед командой. После матча он думал о том, что «нужно было упасть и попросить помощи». Но тренер сказал, что он правильно поступил, решив бороться до конца.

Кудряшов также отметил, что в момент автогола не успел подумать, что сделать.

Да, можно было обернуться и оценить ситуацию. Возможно, надо было просто пропустить мяч, — заключил он.

4 ноября сборная России проиграла на выезде Хорватии со счётом 0:1, забив гол в свои ворота, и отправилась в стыковые матчи.

Ранее бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что национальная команда Турции стала бы наиболее предпочтительным соперником в стыковых матчах за выход на чемпионат мира 2022 года в Катаре для подопечных Валерия Карпина. Специалист объяснил это тем, что турецкая сборная не сбалансирована.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники