Алекс Крал Алекс Крал Фото: Michal Kamaryt/CTK/Global Look Press

«Спартак» (Москва) и пражская «Славия» договорились о переходе в российский клуб полузащитника Алекса Крала. 21-летний чех успешно прошёл медосмотр и подписал с «красно-белыми» пятилетний контракт.


Он начинал заниматься футболом в Брно, а в 13 лет перешёл в академию «Славии», где обучался до 2017 года, после чего стал игроком «Теплице».

Успешно проявив себя за полтора сезона на взрослом уровне, в январе нынешнего года Крал вернулся в «Славию», в составе которой стал чемпионом Чехии и обладателем Кубка страны. На днях он помог пражским «красно-белым» пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов через квалификацию, — говорится в сообщении на сайте «Спартака».

По словам генерального директора ФК «Спартак» (Москва) Томаса Цорна, Крал — один из наиболее талантливых представителей своего поколения на позиции центрального полузащитника.

Мы давно вели Крала, и в нашем шорт-листе опорников он был на верхней строчке. При этом чех является универсальным игроком, может сыграть как в обороне, так и ближе к атакующей группе. Мы подписали с Кралом 5-летний контракт и связываем с игроком серьёзные планы по развитию клуба, — подчеркнул Цорн.

Ранее News.ru писал, что пражский футбольный клуб «Славия» отказался продавать московскому «Спартаку» полузащитников Томаша Соучека и Алекса Крала. Отказ был связан с участием клуба из Чехии в групповом раунде Лиги чемпионов. «Славия» участвовала в последнем квалификационном раунде и рассчитывала попасть в групповую стадию, что позволило бы получить значительно большую прибыль, чем от продажи игроков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен