Станислав Черчесов Станислав Черчесов Фото: Maksim Konstantinov/Russian Look/Global Look Press

Футбольная сборная Дании оказалась первым соперником национальной команды России на предстоящем чемпионате Европы 2020 года. Это стало известно после того, как датчане в гостевом матче отборочного турнира против Ирландии удержали ничью (1:1).


Она позволила команде Оге Харейде набрать 16 очков и занять второе место в группе D, пропустив вперёд сборную Швейцарии с 17 очками.

В финальном турнире Россия и Дания выступят в квартете В. Они проведут на своих стадионах в Санкт-Петербурге и Копенгагене как минимум по две игры. Остальные соперники по квартету станут известны позже.

Ранее News.ru сообщал, что капитан сборной России Артём Дзюба хочет забить в последнем матче отборочного турнира против сборной Сан-Марино семь голов. Об этом рассказал полузащитник сборной Роман Зобнин. По его словам, Дзюба хочет обогнать Александра Кержакова в списке лучших бомбардиров национальной команды. Форвард «Зенита» за сборную страны пока забил 24 мяча и находится на третьем месте в списке лучших бомбардиров. Кержаков лидирует с 30 голами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен