Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Осуждённые за драки в центре Москвы нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, футболист ФК «Краснодар» Павел Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий будут этапированы в колонию одного из ближайших к Москве регионов. Об этом сообщил глава столичного УФСИН Сергей Мороз.


Мы ждём получения официального документа из Мосгорсуда о вступлении приговора в законную силу, после получения постановления они будут отправлены в один из регионов, в основном это колонии Центрального федерального округа, близлежащие области, — цитирует Мороза АГН «Москва».

Начальник столичного главка тюремного ведомства добавил, что пока неизвестно, будут ли футболисты отбывать наказание в одной или в разных колониях.

Как писал News.ru, ранее адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал о сроке, в течение которого его клиент и Александр Кокорин отправятся в колонию общего режима.

Пресненский суд Москвы приговорил 8 мая Александр Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам колонии, а Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к одному году и пяти месяцам лишения свободы. Мосгорсуд 13 июня отменил приговор и вынес новый, назначив те же сроки, пересчитав их время содержания под стражей из расчёта день за полтора. Таким образом, осуждённым осталось отсидеть около полугода.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен