Фото: Edith Geuppert/GES-Sportfoto/Global Look Press

В Дохе 18 декабря, в Национальный день Катара, будет официально открыт новый стадион, на котором в 2022 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.


Арена примет полуфинал клубного чемпионата мира по футболу, который состоится в Катаре с 11 по 21 декабря 2019 года. Также на стадионе пройдут матч за третье место и финал турнира, сообщила Международная федерация футбола (ФИФА).

В федерации отметили, что декабрьские соревнования позволят спортсменам и болельщикам почувствовать «мягкую зиму» Катара. Все стадионы, на которых в 2022 году пройдут матчи мирового первенства, будут готовы к 2021 году.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что WADA может не допустить сборную России до чемпионата мира — 2022 в Катаре из-за нового допингового скандала в российском спорте. Директор по коммуникациям Российского футбольного союза Кирилл Мельников заявил, что Международная федерация футбола, Союз европейских футбольных ассоциаций и Всемирное антидопинговое агентство не имеют претензий к РФС, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен