Роберт Левандовски (сборная Польши) Роберт Левандовски (сборная Польши) Фото: Pawel Andrachiewicz/imago-images.de/Global Look Press

Сборная Польши по футболу досрочно получила право выступать в финальном турнире чемпионата Европы 2020 года. Это стало известно 13 октября после домашней победы команды в матче отборочного турнира над сборной Северной Македонии со счётом 2:0.


Поляки с 19 очками после восьми матчей возглавляют свою отборочную группу. Перед двумя последними турами они стали недосягаемыми для футболистов Северной Македонии и Словении, которые имеют по 11 очков и делят третье место.

Сборная Польши стала четвёртой командой, досрочно вышедшей на Евро-2020. До неё в финальную часть турнира прошли команды Бельгии, Италии и России.

Ранее News.ru сообщал, что выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы 2020 года должен поспособствовать разрешению продажи пива на стадионах страны. Об этом заявил  депутат Госдумы Дмитрий Свищёв. Он отметил, что это давняя футбольная традиция, во всех странах Европы пиво спокойно продаётся на трибунах, да и у нас во время ЧМ никаких запретов не было.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен