Фото: Ulrich Doering/imageBROKER.com/Global Look Press

Международная федерация футбола (ФИФА) отказалась от идеи увеличить число участников финального турнира чемпионата мира 2022 года в Катаре с 32 до 48. Данное предложение планировалось вынести на рассмотрение конгресса ФИФА 5 июня.


Возможность расширения турнира федерация рассматривала совместно с принимающей стороной. Выяснилось, что Катару в этом случае потребуется больше времени на подготовку к чемпионату, поэтому от предложения о 48 участниках решено отказаться, сообщает пресс-служба ФИФА.

Из-за изменения регламента потребовалось бы найти от двух до четырёх дополнительных площадок для проведения матчей. Президент ФИФА Джанни Инфантино допускал, что их можно задействовать в соседних странах. Рассматривались Кувейт и Оман. Однако от этого варианта решено отказаться.

Ранее News.ru сообщал, что в Катаре местные чиновники потратили солидные средства на то, чтобы карликовое ближневосточное государство получило право провести у себя ЧМ-2022. Об этом пишет ряд западных изданий, ссылаясь на расследование британских коллег, которым стало известно, что незадолго до выборов страны — хозяйки турнира катарская сторона заплатила ФИФА $400 млн за нужный исход голосования.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен