16+

Дзюба стал лучшим футболистом сезона

18:33, 01 августа 2020
Артём Дзюба Артём Дзюба Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба признан лучшим футболистом Российской премьер-лиги в сезоне-2019/20. Он победил в номинации «Лучший игрок сезона».


Об этом сообщила пресс-служба премьер-лиги. Такой выбор сделали главные тренеры и капитаны команд РПЛ, пять экспертов телеканала «Матч Премьер», главный тренер сборной России Станислав Черчесов и пять представителей СМИ. Каждый из них составил топ-3 спортсменов (за первое место начислялось пять баллов, за второе — три, за третье — один).

На победу в этой номинации также претендовали представители «Зенита» Сердар Азмун, Вильмар Барриос и Дуглас Сантос, а также игроки «Локомотива» Гжегож Крыховяк и Алексей Миранчук, хавбек ЦСКА Никола Влашич, Элдор Шомуродов («Ростов»), Евгений Луценко («Арсенал»), Даниил Фомин («Уфа»), Александр Соболев («Спартак») и Эрик Бикфалви («Урал»).

Лучшим тренером РПЛ стал наставник «Зенита» Сергей Семак.

Дзюба играет за «Зенит» с 2015 года. За прошедший сезон он забил 17 голов и отдал 13 голевых передач в играх РПЛ. В результате он стал лучшим ассистентом сезона, а по количеству голов поделил первое место с Азмуном. Он дважды был чемпионом России в составе петербургской команды, имеет Кубок и Суперкубок.

Ранее, как писал NEWS.ru, Дзюба рассказал о нелюбви Европы к России и предвзятом судействе в спорных моментах. По словам спортсмена, судьи пристрастно оценивают российские команды во время еврокубков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2