Фото: АГН Москва/Russian Look/Global Look Press

Выход сборной России по футболу в финальную часть чемпионата Европы 2020 года должен поспособствовать разрешению продажи пива на стадионах страны. Об этом заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищёв.


Всё-таки это давняя футбольная традиция, во всех странах Европы пиво спокойно продаётся на трибунах, да и у нас во время ЧМ никаких запретов не было. Нужно подарить болельщикам двойной праздник — сборная его уже подарила, дело теперь за законодателями, — цитирует депутата «Интерфакс».

Свищёв отметил, что несколько игр Евро-2020 пройдёт на стадионе в Санкт-Петербурге, поздравил команду Станислава Черчесова с завоеванием путёвки и заметил, что «мы не могли пропустить такой полудомашний чемпионат».

Ранее News.ru сообщал, что сборная России досрочно вышла на чемпионат Европы 2020 года, обыграв команду Кипра со счётом 5:0 в матче отборочного турнира. Россияне поставили новый рекорд, одержав победу в седьмом матче подряд впервые в истории. Подопечные Черчесова занимают второе место в группе, набрав 21 очко в восьми матчах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен