16+

Абрамовича заподозрили в покупке футболистов через офшор

21:22, 21 сентября 2020 37
Фото: chelsea/vk.com

Владельца футбольного клуба «Челси» (Лондон), российского бизнесмена Романа Абрамовича заподозрили в покупке футболистов через офшорную компанию.


Как сообщает BBC, занимающееся борьбой с отмыванием средств агентство в составе американского Минфина провело расследование, которое выявило факты приобретения Абрамовичем прав на футболистов, которые в итоге не перешли в состав «Челси». В частности, в документе упоминается игрок из Перу Андре Каррильо, игравший за португальские «Спортинг» и «Бенфику» и английский «Уотфорд». В 2014 году Каррильо даже сыграл против «Челси» в Лиге чемпионов, будучи игроком «Спортинга».

По данным британского телерадиовещателя, Абрамович владеет трансферными правами на перуанца и ряд других футболистов через офшорную компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. В декабре 2016 года фирма произвела несколько финансовых операций на сумму свыше $1 млрд за ограниченный промежуток времени, что было отмечено специалистами Минфина США.

Сам российский бизнесмен через представителя уже заявил, что не причастен ни к какой незаконной трансферной деятельности, а в ситуации с Каррильо не было конфликта интересов.

Как ранее писал NEWS.ru, Абрамович решил вложить $20 млн в разработку видеоигр в обмен на часть авторских прав и будущих доходов.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2