Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Москва в рейтинге зарплат за год поднялась на три позиции, до 39-го места в мире. В индексе «стоимость уик-энда» российская столица переместилась вверх на семь позиций, до 15-й ($1638).


Эксперты отмечают, что в Москве очень высокая стоимость телефонов iPhone, но самый дешёвый Интернет. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Deutsche Bank.

Первое место в рейтинге по зарплатам и доходам занял Сан-Франциско. В месяц там получают в среднем $6625. В 2018 году первую строчку занимал Цюрих. Лидерство Сан-Франциско эксперты объяснили ростом технологического сектора, а также повышением курса доллара к евро и британскому фунту за последнее десятилетие. При этом Сан-Франциско по многим показателям отстаёт от мировых столиц.

В Цюрихе средняя зарплата составляет $5896. Город стал первым по уровню стоимости товаров и услуг, а также качества жизни.

Нью-Йорк стал по зарплатам третьим, в месяц там получают $4612. Затем идут Бостон, Чикаго и Сидней. Лондон занял десятую строчку со средней зарплатой $2956.

Ранее News.ru сообщал, что средняя заработная плата в Москве за I квартал 2019 года выросла на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила около 86,8 тыс. рублей до налогового вычета. Об этом заявил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы, министр правительства столицы Денис Тихонов. Он добавил, что рост доходов повлиял на объём поступлений в бюджет мегаполиса от физических лиц (НДФЛ): по итогам I квартала 2019-го прибыль выросла почти на 10%.