Международное рейтинговое агентство Moody's зафиксировало снижение числа одобряемых кредитов в российских банках. По мнению аналитиков агентства, финансовые организации становятся более избирательными.


В настоящий момент они стараются ориентироваться на заёмщиков с большими доходами и хорошей кредитной историей. Такие данные содержатся в отчёте Moody's, сообщает РИА Новости.

В нём говорится, что в последние месяцы в России и в процентном соотношении, и в абсолютном выражении снижается объём проблемных розничных кредитов. Аналитики агентства не ждут значительного ухудшения качества розничных кредитов в течение следующего года. Они отмечают, что способность домохозяйств по обслуживанию кредитов улучшилась, даже учитывая, что их долги выросли.

Ранее News.ru сообщал, что заёмщики с низкой задолженностью оказались самыми несговорчивыми. Многие неплательщики абсолютно уверены в том, что банкам абсолютно не выгодно подавать в суд на мелких заёмщиков, так как затраты на юридические проволочки превысят потенциальную возможную сумму для взыскания. Об этом говорит опрос должников, проведённый Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств.