Фото: Aleksey Bychkov/Global Look Press

В Совкомбанке отказались участвовать в аукционе по продаже санируемого Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ) потому, что цена его продажи оказалась слишком высокой. Об этом говорится в сообщении председателя правления Совкомбанка Дмитрия Гусева, разосланного пресс-службой кредитной организации.


«ФКБС зачистил баланс и усилил риск-менеджмент банка, основной бизнес АТБ прибылен и работает эффективно. К сожалению, даже с учётом значительных синергий с Совкомбанком и намерения усилить наше присутствие на Дальнем Востоке, нижняя цена аукциона была слишком высокой для нас», — говорится в сообщении.

В Совкомбанке решили отказаться от участия в аукционе накануне, уже после того, как в кредитной организации получили разрешения ФАС и ЦБ на покупку АТБ, поясняют в «Совкоме».

В Центробанке были вынуждены признать несостоявшимся открытый аукцион по продаже «рынку» акций АТБ, писал ранее News.ru. К участию в аукционе регулятор допустил лишь два банка — Совкомбанк и Московский Кредитный Банк, но оба не стали участвовать в торгах. Они должны были пройти 14 марта, Центробанк выставил на продажу 99,99% акций АТБ в декабре 2018 года. Санация кредитной организации началась весной прошлого года.