Фото: Сергей Булкин/News.ru

Средний лимит по кредитным картам российских банков по итогам первых трёх месяцев текущего года увеличился на 21,6% и превысил 56 тысяч рублей, достигнув максимального значения с 2016 года.


По словам главы «Эквифакса» Олега Лагуткина, в этом случае колебания среднего чека в течение года являются естественным явлением.

Это зачастую зависит от кредитной политики крупнейших эмитентов карт на рынке, периодов проведения специальных акций и программ банков по стимулированию использования карточных продуктов, — отметил он.

Лагуткин рассказал, что также лимит кредиток мог начать расти в связи со снижением в первом квартале выдачи карт клиентам со средним и низким уровнем дохода, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что доля просроченной задолженности свыше 30 дней по потребительским кредитам составила в январе–марте текущего года 20,2% к общему количеству. По данным НБКИ, за четыре последних квартала показатель стал ниже на 1,7 процентного пункта — по итогам первого квартала 2018 года он составлял 21,9%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен