Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сбербанк планирует отменить комиссии за межрегиональные переводы в 2020 году. Это пообещал председатель правления финансовой структуры Герман Греф.


По его словам, «в один день» отменить так называемый банковский роуминг невозможно. Однако он отметил, что Сбербанк уже «на пути к этому». Сейчас идёт «соответствующий разговор с Федеральной антимонопольной службой». В следующем году в банке планируется «раскатка других решений», которая уберёт эту оплату, подчеркнул Греф.

Логически, экономически её обосновать сложно, но это никакого отношения к «банковскому роумингу» не имеет, — цитирует его «Интерфакс».

Вместе с тем представитель Сбербанка заверил, что 95% всех межрегиональных переводов клиентов Сбербанка — бесплатные. При этом он признал, что комиссия для остальных 5% переводов «не самая удачная».

Сейчас за такие операции банк взимает комиссию в размере 1,5% при оформлении в офисе и 1% в мобильном приложении, на сайте и через банкоматы.

Днём ранее, как писал News.ru, председатель правительства Дмитрий Медведев потребовал от банков отказаться от «банковского роуминга». Глава кабмина подчеркнул, что «межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен