16+

Россияне перешли на «финансовые подушки» страхования жизни

09:51, 31 марта 2021
Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look

Россияне стали чаще задумываться о создании так называемой «подушки безопасности». Многие обратились за накопительным страхованием жизни (НСЖ).


Как рассказал ridus.ru директор по стратегическому анализу СК «Росгосстрах Жизнь» Иван Чубарь, НСЖ становится всё более популярным и востребованным механизмом на рынке.

Доля [НСЖ] в общих продажах страховщиков жизни выросла с 27% в 2019 году до 31% в 2020-м. Для сравнения: в 2018-м доля НСЖ в общих сборах компаний по страхованию жизни составляла всего 14%, — пояснил Чубарь.

По его словам, накопительное страхование жизни — это нечто среднее между копилкой и страхованием жизни. Но в целом «подушкой безопасности» можно назвать любой договор страхования жизни или от несчастного случая.

Ранее NEWS.ru писал, что коронавирусные льготы отменят в России с 1 апреля 2021 года. Сотрудники старше 65 лет больше не смогут получить больничные листы в особом порядке. Также россияне, которые перестали работать удалённо, больше не смогут получить электронный больничный в связи с самоизоляцией.

Также стало известно, что бонусом к квартире, купленной во вторичке, может стать оплата всех долгов по ЖКХ, которые оставили предыдущие хозяева. На данный момент по закону «коммуналку» могут стребовать только с наследников, однако скоро его могут изменить.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2