Фото: Julian Stratenschulte/dpa/Global Look Press

Глава Минпромторга Денис Мантуров в четверг, 14 ноября, заявил, что ведомство готово к диалогу с операторами связи в стране по вопросу субсидирования затрат для исполнения «пакета Яровой». Закон предусматривает хранение данных пользователей с целью соблюдения антитеррористических законов. Для этого нужно закупить необходимое оборудование.


Мантуров говорит, что для начала необходимо изучить список необходимых приобретений. Уже после этого, отмечает глава Минпромторга, можно будет обсуждать вопрос о предоставлении субсидий.

Думаю, что изучив перечень, о котором идёт речь, мы найдём решение, вопрос объёмов и перечня номенклатуры. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать российского производителя, который имеет потенциал на поставку, — цитирует Мантурова ТАСС.

Ранее News.ru писал, что российские операторы связи направили в Минкомсвязь и Минпромторг письмо с просьбой рассмотреть возможность субсидирования их затрат на покупку оборудования для исполнения «пакета Яровой». Это совокупность законодательных нововведений, требующих хранения данных пользователей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен