Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался об исключении фигуриста Виктора Петренко из Украинской федерации фигурного катания, вице-президентом которой тот являлся. В беседе с Metaratings.ru функционер назвал решение украинской администрации проявлением бессилия и злобы.

Их действия — это бессилие и злоба. Они не знают, что делать, и от своей слабости и безысходности националисты уже отравили жизнь всему миру. Правда на нашей стороне. Это понимает все больше и больше людей в мире, которые будут соглашаться с нашей позицией. Мы объективно правы, — сказал Лайшев.

Об исключении Петренко из Федерации фигурного катания Украины стало известно ранее в понедельник, 11 июля. Причина — участие экс-спортсмена в ледовом шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек». В рамках шоу Петренко выступает в роли отца Настеньки, главной героини спектакля, которую на данный момент играет Камила Валиева.

Петренко является олимпийским чемпионом Олимпиады 1992 года в мужском одиночном катании. Также он становился чемпионом мира (1992) и является трехкратным чемпионом Европы (1990, 1991, 1994).