16+

Живущие в РФ финны объяснили свой выбор в пользу «Спутника V»

17:45, 25 февраля 2021
Архивное фото Архивное фото Фото: Eurokinissi/Keystone Press Agency

Живущие в РФ финны объяснили, почему выбирали «Спутник V» для вакцинации от нового коронавируса. По словам бизнесмена Эрика Хелина, он начал собирать данные о препарате против COVID-19 в начале января 2021-го. Он отметил, что высокая эффективность вакцины, а также её доступность в РФ, определили его симпатию в пользу «Спутника V».


Кроме того, руководитель представительства одной из финских организаций в Москве Яри Юмппонен отмечает рост заинтересованности коммерсантов из Финляндии к «Спутнику V».

Многие хотели убедиться в эффективности вакцины [от COVID-19 «Спутник V»] и выжидали время. Во-вторых, финны начали понимать, что в Финляндии ещё долго не начнётся вакцинация,передаёт газета Helsingin Sanomat.

Юмппонен добавил, что многие финские руководители стремятся показать пример подчинённым.

Ранее стало известно, что финское правительство приняло решение о введении трёхнедельного локдауна из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила глава кабмина Санна Марин. По её словам, дополнительные ограничения будут действовать с 8 по 28 марта. За счёт очередных мер планируется снизить заболеваемость и избежать перегрузки здравоохранения.

Согласно данным Национального института здравоохранения и социального благополучия THL, нынешнее увеличение количества заразившихся COVID-19 связано с более высокой патогенностью штаммов. В общей сложности в Финляндии зафиксировано 55 122 заболевших, привито 302 342 человека, или 5,5% населения страны.

Ранее NEWS.ru писал, что два жителя Финляндии заразились неизвестным ранее штаммом коронавируса. Учёные назвали его Fin-796H, по их данным, этот штамм не встречается больше нигде в мире.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2