Фото: And Then We Danced/facebook.com

Митинги против шведско-грузинской кинокартины «А потом мы танцевали», центральной темой сюжета которой стали однополые отношения между танцорами, 9 ноября возобновились в Тбилиси.


У столичного кинотеатра «Амирани» участники акции протеста стоят небольшой группой с плакатами, на которых написано: «Гомосексуализм — это грех и патология», «Остановите ЛГБТ-пропаганду в Грузии», «Этот фильм оскорбляет национальные традиции и веру».

Церковнослужители отслужили молебен у кинотеатра «Кавеа Галерея Тбилиси». У других мест показа фильма протестующие пока не появлялись. Ситуация спокойная и у «Аполло» в Батуми. Зрители проходят ко входу, но в залы попадают после тщательной проверки, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что премьера ленты «А потом мы танцевали» 8 ноября вызвала акции протеста консервативно настроенных жителей Грузии. Митинги прошли у кинотеатров Тбилиси и Батуми. В них приняли участие члены неправительственных организаций «Грузинский марш», «Общество защиты прав человека» и представители духовенства.

Режиссёром «А потом мы танцевали» является Леван Акин. Картину уже показали на Каннском кинофестивале, также её выдвинули на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен