16+

Житель Харьковской области возмутился высокими пенсиями в Крыму

20:02, 21 января 2021 15 115
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Украинец из Харьковской области пожаловался на разницу в пенсиях на Украине и в Крыму. Он позвонил в эфир телеканала «НАШ».


Мужчина по имени Михаил призвал украинские власти выйти из фарватера США и «слушать, что говорит Восток».

Посмотрите, что «агрессор» в Крыму делает с нашими украинцами. Они живут гораздо лучше нас. И минимальные пенсии у них в несколько раз выше, — заявил украинец.

Он рассказал, что его брат проживает в Крыму и пенсия у него в восемь раз больше. Также Михаил обратил внимание, что жители полуострова платят «в десятки раз ниже» за коммунальные услуги и энергетику.

Россия многое делает, а не только говорит. Есть у меня родственники и в остальной России. Даже в глухих деревнях медицина и «социалка» в разы лучше, чем у нас, — отметил телезритель.

Он обратил внимание, что на полуострове улучшилось качество жизни во всех сферах. В пример украинец привёл крымских татар, им разрешили использовать учебники на родном языке.

Как писал NEWS.ru, член Общественной палаты Крыма, гендиректор КРУ «Центральный музей Тавриды» Андрей Мальгин заявил, что возвращение Крымского полуострова в состав России началось с референдума 1991 года о восстановлении его автономии в составе Союзного государства и завершилось в 2014 году,

По словам Мальгина, референдумы 1991 и 2014 годов были истинно демократичны, что делает позицию крымчан устойчивой и непоколебимой. Общественник считает, что первый референдум стал подготовительной площадкой для проведения всесоюзного референдума в марте 2014 года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2