Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Tarasov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский уволил 11 послов страны, в том числе главу диппредставительства Киева в США Валерия Чалого. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства.


Кроме чрезвычайного и полномочного посла в США Валерия Чалого Зеленский освободил от должности главу дипмиссии в Антигуа и Барбуда, а также по совместительству в Тринидаде и Тобаго, говорится в документе, обнародованном на сайте президента Украины.

Кроме этого, глава украинского государства отправил в отставку посла в Аргентине, Парагвае, Уругвае, Чили Юрия Дюдина, в Ватикане и при Суверенном военном Ордене Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты — Татьяну Ижевскую, в Армении — Петра Литвина, в Туркменистане — Валентина Шевальева, в Иордании — Сергея Пасько, в Кипре — Бориса Гуменюка, во Вьетнаме и Камбодже — Алексея Шовкопляса, в ЮАР — Тараса Кузьмича, в Марокко — Ярослава Коваля, а также в Нигерии, Гане, Бенине и Сьерра-Леоне — Валерия Александрука.

Как писал News.ru, ранее Владимир Зеленский назначил новых заместителей главы Службы безопасности страны (СБУ). Ими стали Анатолий Дублик и Александр Карпенко.