Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал свою декларацию о доходах. Согласно документу, за 2018 год он заработал 9,7 млн гривен.


Из них 4,2 млн он получил в качестве зарплаты в студии «Квартал 95», а ещё 5,5 — из других источников, сообщается на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

В собственности политика задекларированы дом площадью 353 кв. м (куплен примерно за $31 тыс.), квартира площадью 131 кв. м (около $28,5 тыс.), участок земли площадью 1200 кв. м и два места для парковки.

Кроме того, глава государства имеет доли в двух киевских квартирах (совместно с супругой), квартиру в Англии и дом в Италии. Также в собственности у Зеленского и его жены 10 номеров в грузинской гостинице.

Наличными у нового украинского лидера есть $190 тыс. и €107 тыс., а на банковских счетах — 1 млн гривен и около $570 тыс.

Среди его активов компании «Киноквартал» и «Студия Квартал-95», а также доли в организациях «Квартал-концерт», «Гауди студио», «Инвест анима» и «Фиш-хаус».

Политик ездит на автомобиле Land Rover 2016 года и владеет несколькими дорогими часами. Помимо этого, у Зеленского три зарегистрированных изобретения и десятки торговых марок.

Ранее, как писал News.ru, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в качестве шоумена делал всё возможное, чтобы дарить людям позитивные эмоции. В качестве президента он пообещал делать то же самое.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен