16+

Зеленский подписал указ о санкциях против Медведчука

19:53, 20 февраля 2021
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против главы партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.


Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля 2021 года «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры», — говорится в сообщении.

Указ вступает в силу со дня опубликования, контроль за его исполнением возложен на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Медведчук считает санкции в отношении себя и супруги Оксаны Марченко «торжеством анархии». Он подчеркнул, что ограничительные меры не могут применяться без решения суда. Политик полагает, что украинские власти его боятся и поэтому поступают таким образом. Глава ОПЗЖ пообещал продолжать политическую борьбу, а также предупредил, что не предаст страну, где похоронены родители и учатся его дети.

Санкции наложены на всё имущество Медведчука по статье «финансирование терроризма». В чёрный список также попала гражданская жена депутата ОПЗЖ Тараса Козака Наталья Лавренюк. Кроме них ограничительные меры затронули пять граждан РФ и 19 юридических лиц.

Как писал NEWS.ru, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает, что нынешним властям Украины легче отвлекать внимание от своих провалов, преследуя оппозицию в стране. Он напомнил, что Медведчук является одним из немногих политиков, поддерживающих восстановление отношений между Москвой и Киевом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2