16+

Зеленский не готов говорить о пересмотре Минских соглашений

23:16, 06 декабря 2019
Президент Украины Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский Фото: Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не хочет отвечать на вопрос о желании Киева пересмотреть Минские соглашения. По его словам, такие высказывания могут сорвать встречу в «нормандском формате».


Он отметил, что будет говорить с мировыми лидерами в Париже о контроле границы, так как имеет свой план по этому поводу, передаёт телеканал «Украина». Однако отвечать на вопрос журналиста о том, хотят ли власти страны пересмотра соглашений, отказался.

Честно говоря, не готов отвечать сейчас так на этот вопрос <...>Потому что это сейчас может повлиять... кто-то может сорвать встречу в «нормандском формате» просто. Я не готов сейчас рисковать возможностью этой важной для Украины встречи, — подчеркнул он.

«Нормандский формат» существует с июня 2014 года и предусматривает проведение переговоров по ситуации на востоке Украины с участием также представителей России, Франции и Германии. Новая встреча, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ранее News.ru писал, что помощник президента страны Андрей Ермак сообщил о готовности украинских властей расширить полномочия неподконтрольных официальному Киеву территорий, как это предусмотрено в Минских соглашениях, однако отверг любые попытки федерализации.

При этом, по его словам, в случае провала переговорного процесса власти страны могут принять решение о строительстве стены на границе с самопровозглашёнными народными республиками.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2