16+

Возле генконсульства РФ на Украине повесили чучело «москаля»

20:03, 27 ноября 2020 88
Фото: facebook.com/elenalviv

Активисты во Львове в память о жертвах голодомора решили возле генерального консульства России подвесить чучело «москаля». Об этом сообщила лидер организации «Объединение добровольцев» Елена Живко.


Мы этим хотели показать, что именно Россия виновата в смертях миллионов украинцев, что голодомор — это не был искусственный голод, это был геноцид украинской нации, — заявила Живко, чьи слова приводит УНИАН.

Такую акцию проводят уже пятый год подряд. Подобные мероприятия пройдут в этом году в Харькове и Киеве. В Одессе тоже подвешивали «москаля» одно время, но перестали после агрессивного восприятия местных жителей.

Как отметила Живко, во Львове, наоборот, общественность приветствует эту акцию, а местные автомобилисты сигналят в знак поддержки. По её словам, работники генконсульства при этом никак не реагируют на инцидент, так как «видимо, уже привыкли».

Голодомором называют массовый голод, который бушевал в СССР в тридцатые годы. Он, по официальным данным, унёс жизни восьми миллионов человек. Киев считает его геноцидом украинцев.

Украинская певица Кира Мазур опубликовала на своей странице в Facebook пост, посвящённый судьбе русского языка в стране. Однако он вызвал волну ненависти подписчиков. При этом Мазур считает себя патриоткой, «всеми руками и ногами за Украину». Однако, по её словам, в стране это понятие приобрело мерзкий оттенок, сообщал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2