Олорон-Сент-Мари Олорон-Сент-Мари Фото: G. Lenz/Arco Images/Global Look Press

Злоумышленники на юго-западе Франции ограбили построенную в XI–XIII веках церковь Сент-Мари, входящую в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, протаранив дверь собора на автомобиле.


Инцидент произошёл в ночь на 4 ноября. Трое неизвестных вышибли на машине дверь здания и, распилив решётку, проникли в помещение, где хранились ценные экспонаты. Как сообщил мэр города Эрве Люкберей, грабители похитили золотые украшения, принадлежавшие епископам Олорона. Многие предметы были сломаны и разбиты, передаёт издание Republique des Pyrenees.

Издание уточняет, что налётчики бросили разбитый автомобиль на месте преступления и скрылись на запасной машине. В настоящее время их разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

Ранее News.ru писал, что дом защитника футбольного клуба «Вильярреал» Андре Замбо-Ангисса обокрали в Испании. Грабители пробрались в дом через балконы на верхнем этаже виллы, в которой он живёт. Похитители украли драгоценности на сумму более €100 тысяч. Также отмечается, что ранее в этом же районе были ограблены другие футболисты: товарищ по команде Замбо-Ангисса Токо Экамби и футболисты «Валенсии» Эсекьель Гарай, Габриэль Паулиста и Жоффрей Кондогбиа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен