Фото: president.gov.ua

Участие работников бюджетной сферы в мероприятиях 24 августа, приуроченных к 28-й годовщине независимости Украины, является добровольным. Об этом говорится в разъяснении офиса президента страны Владимира Зеленского.


Информация о том, что офис президента якобы принудительно собирает учителей, врачей и представителей общественности на генеральную репетицию празднования, не соответствует действительности, — цитирует сообщение «Интерфакс-Украина».

В офисе Зеленского подчеркнули, что распоряжение по формированию делегаций в регионах страны направлено на оказание помощи желающим присоединиться к торжествам.

Речь идёт не о зрителях, а именно об участниках мероприятий, которые будут представлять все регионы страны. Значительная часть приглашённых будет отмечена наградами, — говорится в разъяснении.

При этом местные органы власти, как сообщили в офисе Зеленского, обязаны собрать информацию о составе делегаций, чтобы участники не испытывали проблем с тем, как добраться до Киева.

Как писал News.ru, президент Украины Владимир Зеленский возглавил рейтинг самых влиятельных людей страны по версии издания «Новое время».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен