Фото: Bernd Settnik/Global Look Press

Бизонов, сбежавших с фермы на востоке Франции, пришлось уничтожить из-за того, что попытки специалистов вернуть животных не увенчались успехом.


С одной из ферм по разведению бизонов 17 июля исчезли 19 взрослых особей и телят. Представители Национального управления по охоте и дикой фауне не смогли вернуть их обратно, поэтому было принято решение истребить всё стадо.

В данное время тела эвакуируются вертолётом, а жандармы следят за тем, чтобы на месте расправы над бизонами не было людей, сообщает издание Dauphine Libere.

Бизон – вид парнокопытных млекопитающих из трибы быков семейства полорогих. Животные могут достигать трёх метров в длину и до двух метров в высоту. Голова массивная, с широким лбом, короткие толстые рога расходятся в стороны.

Ранее News.ru сообщал, что 17 чистокровных особей зубров прибыли из Швеции по Балтийскому морю паромом в Россию. Всех их для адаптации и карантина разместили в вольеры Окского заповедника под Рязанью. Здесь зубры адаптировались к новому климату. Период привыкания длился полтора месяца, и теперь животные готовы к переезду на Кавказ, где, как ожидается, они образуют новую вольную стаю совместно с осетинскими представителями вида.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен