Андрей Герус Андрей Герус Фото: president.gov.ua

Представитель президента Украины в кабинете министров Андрей Герус был уволен. Глава государства Владимир Зеленский подписал соответствующий указ 11 ноября.


Герус был назначен на уже ранее занимаемую должность 22 мая 2019 года. В настоящее время он по-прежнему занимает пост главы комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ.

Освободить Геруса Андрея Михайловича от должности представителя президента Украины в кабинете министров Украины, — говорится в сообщении на официальном сайте президента страны.

Накануне председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков ушёл в отставку с поста главы президентской партии «Слуга народа». Решение политика о сложении полномочий партийного лидера поддержали члены «Слуги народа» на съезде партии, проходящем 10 ноября в Киеве.

Как писал News.ru, ранее депутат парламента от партии Зеленского Богдан Ярёменко решил покинуть пост главы комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Это произошло после того, как журналисты засняли общение депутата с девушкой в онлайн-сети знакомств во время работы в сессионном зале парламента.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен