Бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что у западных стран есть скрытые мотивы относительно Украины. В интервью телеканалу TV24 он заявил, что они хотят нажиться на украинским кризисе.

Мы не должны сомневаться в том, что все крупные страны Запада и западные компании уже потирают руки, чтобы поделить шкуру этого неубитого медведя, — заявил Артис Пабрикс.

Экс-министр обороны Латвия подчеркнул, что в итоге государства, которые почти не оказывали поддержку Киеву, либо не делали этого совсем, в итоге решатся помочь Украине для того, чтобы не упустить выгоду.

Ранее сообщалось, что Латвия планирует начать производить танки в кооперации с Украиной, которые будут направлены на нужды ВСУ. Рига намерена предоставить Киеву производственные мощности для изготовления новой бронетехники.

В свою очередь, депутаты Госдумы РФ на пленарном заседании проголосовали за приостановку и денонсацию соглашения между правительствами России и Латвии об избежании двойного налогообложения, а также о предотвращении уклонений от уплаты налогов.

Ранее в бельгийском городе Зедельгем демонтировали и передали на склад памятник «Латвийский улей свободы», несмотря на просьбы латышей не делать этого. Он был посвящен памяти 12 тысяч латвийских легионеров «Ваффен СС», отбывавших наказание в лагере для военнопленных. Соответствующее решение принял муниципалитет города.