18+

В Германии назвали альтернативу прививке от коронавируса

Министр здравоохранения ФРГ Шпан назвал смерть от COVID-19 альтернативой вакцинации
01:21, 23 ноября 2021
В Германии назвали альтернативу прививке от коронавируса Фото: Dinendra Haria/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В связи с распространением «дельта»-штамма коронавируса в течение ближайших месяцев жителям Германии предстоит либо вакцинироваться, либо переболеть, либо умереть. Об этом заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан. Его слова приводит The Local.


Вероятно, к концу этой зимы, как иногда цинично говорят, почти все в Германии будут либо вакцинированы, либо вылечены, либо мертвы, — заявил министр.

Он подчеркнул, что в стране во многих больницах складывается «очень и очень сложная ситуация», в связи с чем он настоятельно рекомендует вакцинацию.

По данным ВОЗ, 18 ноября в Германии был зафиксирован рекорд с начала пандемии — 65 тысяч заболевших за сутки. Быстрый прирост заболевших начался с середины октября. При этом число смертей далеко от значений первых волн эпидемии: 1390 за неделю. В январе 2021 года в стране умирали более 6 тысяч человек в неделю.

Ранее глава Института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер заявил, что Германию ожидает пятая волна коронавируса, если не будут ускорены темпы вакцинации населения. По его словам, эпидситуация в стране зимой будет зависеть от принятых сегодня мер.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен