Фото: mil.gov.ua/flickr.com

Замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил об увеличении потерь в рядах Вооружённых сил Украины (ВСУ).


По его словам, в результате незнания карты минных полей подорвались два украинских прапорщика. Помимо этого, один из военнослужащий морской пехоты нечаянно выстрелил себя в ногу из автомата.

Все случаи понесённых потерь говорят о полной утрате контроля над подчинённым личным составом со стороны комбригов 35-й и 36-й бригад, — подчеркнул он.

Басурин отметил, что также в районе населённого пункта Водяное националисты из полка «Азов» избили старшего лейтенанта из 36-й бригады, который пытался остановить огонь из миномётов по территории ДНР. Он был госпитализирован в госпиталь Мариуполя в тяжёлом состоянии.

Как писал News.ru, представительство самопровозглашённой Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выразило опасение, что ситуация в Донбассе может выйти из-под контроля, так как за прошедшие двое суток ситуация на линии соприкосновения серьёзно обострилась.