Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский предложил симметрично ответить Москве за упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР. По его мнению, для этого достаточно начать выдачу украинских паспортов на территории России.


Нардеп назвал три региона, в которых, по его мнению, проживает много этнических украинцев, мечтающих получить гражданство Украины. Видео выступления Рыбчинского на пленарном заседании Рады опубликовал «Политнавигатор».

Если идёт война, и против нас действуют недипломатично, то мы тоже должны отвечать недипломатично. Есть Кубань, которая этнически украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живёт столько, что мы даже не представляем, — сказал нардеп.

Он также развил тему с российской столицей, задавшись вопросом, почему бы не начать раздачу паспортов в Москве.

Пускай они в Думе точно так же думают, в какие международные организации обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов. Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки, — заверил Рыбчинский.

Ранее News.ru сообщал, что постоянный представитель России при ООН Василий Небензя не увидел угрозы миру и безопасности из-за указа Путина о паспортах для жителей Донбасса. По его мнению, тема выдачи паспортов не является вопросом для рассмотрения на заседании Совбеза ООН.