Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

На Украине 21 ноября отмечают шестую годовщину Евромайдана, День достоинства и свободы, как назвали его при Петре Порошенко. Однако многие предпочитают сравнивать его с трауром.


В интервью «ПолитЭксперту» украинцы рассказали, сбылись ли их надежды на светлое будущее.

Как отметил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, для него 21 ноября — это день траура, когда прошли похороны любимой страны.

В ЖКХ бардак, цены непомерно растут, пенсионеры вымирают чуть ли не от голода. Хаос в экономике. Уничтожили и продолжают уничтожать своё производство, — сказал он.

По словам украинского писателя Андрея Ваджра, вынужденного иммигрировать из страны в 2015 году, спустя шесть лет Украина оказалась всеми кинутой и никому не нужной.

США и Европа не просто отпустили Украину в свободное плавание, но и дали пинка под зад для ускорения. Она очень сильно надоела Трампу, для которого имеет значение только экономическая выгода. От нищей Украины он уже ничего получить не может, — отметил Ваджра.

Писатель также считает, что с приходом Владимира Зеленского почти никаких позитивных изменений не произошло. По его словам, с каждым годом украинская территория становится всё менее пригодна для жизни, граждане бегут, но не в Европу, туда бежать мешают правовые трудности и менталитет.

Едут в Россию. Сотнями тысяч. Миллионы в России работают, и если будет возможность, останутся насовсем, — сказал он.

21 ноября на Украине отмечают День достоинства и свободы, приуроченный к годовщинам начала «оранжевой революции» 2004 года и «революции достоинства» 2013 года.

В период наибольшего обострения противостояния во время Евромайдана, пик которого пришёлся на 18–20 февраля 2014 года, в Киеве погибли 80 активистов и 13 правоохранителей.

Ранее News.ru сообщал, что Владимир Зеленский потребовал довести до конца расследования дел об убийствах на Майдане в 2014 году.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен