Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Число жителей Украины, положительно относящихся к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку и председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову, в течение месяца сократилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии.


Как передаёт «Интерфакс-Украина», ссылаясь на данные социологического исследования, в октябре по сравнению с сентябрём снизилось число граждан Украины, положительно настроенных к Зеленскому (с 73% до 66%), Гончаруку (с 17% до 10%) и Разумкову (с 33% до 27%).

Выяснилось также, что 51% респондентов поддерживают действия правительства, 37% одобряют поручения Зеленского о подготовке крупных госкомпаний к приватизации, 44% граждан считают полезным сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, а 49% опрошенных выступают за переход русскоязычных школ на украинский язык обучения.

Как писал News.ru, российский Левада-Центр и Киевский международный институт социологии провели совместное исследование, в ходе которого выяснилось, что большая часть жителей РФ и Украины хорошо относятся друг к другу. Некоторое количество респондентов (13% со стороны России и 12% — со стороны Украины) затруднились ответить на соответствующий вопрос. О негативном отношении к населению страны-соседа заявили 31% опрошенных россиян и 35% опрошенных украинцев. Ранее о хорошем отношении к россиянам заявляли 49% украинцев, теперь — 54%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен